Номер телефона А1 +375 (29) 617-70-76    Наша группа в Инстаграм   Наша группа в Viber

Как растянуть тесную обувь

10 декабря 2019
Иногда после того как было принято решение купить мужские туфли у нас появляются проблемы. Туфли нам очень нравятся, но они немного тесноваты. Если так случилось, не расстраивайтесь, потому что есть много отличных методов, чтобы растянуть обувь. Это можно сделать самостоятельно или обратиться за профессиональной помощью, если сомневаетесь, что у вас получится. Вот несколько советов, как растянуть обувь.

  1. Наденьте плотные носки, распылите внутри обуви воду, чтобы увлажнить ее, а затем натрите спиртом или водкой. После такой процедуры носите мужскую обувь в течение 20 минут.

  2. Если ваша обувь водонепроницаема или сделана из натуральной ткани, попробуйте плотно набить ее влажными газетами или мягкой тканью. Когда газета или ткань высыхает, она расширяется и немного растягивает обувь. Не пытайтесь повторить это метод второй раз, если ваша обувь из натуральной кожи.

  3. Еще один хороший совет для женщин. Положите купленную обувь на солнце примерно на 20 минут, чтобы она размягчилась от температуры. После этого наденьте плотные носки и ходите в обуви, по крайней мере, 20 минут. Если нет солнца, обувь можно разогреть феном.

  4. Если ваша обувь из кожи, замши, нубука или кожи рептилий, вы можете купить спрей для растяжки обуви. Химические вещества, проникая в кожу, размягчают ее, что дает хорошие результаты при растяжке. Можно надеть плотные носки и походить в ней, можно набить плотно газетой. Когда кожа высохнет, обувь примет новые формы.

  5. Вазелин также может творить чудеса с туфлями. Нанесите вазелин, наденьте плотные носки и 20 минут не снимайте обувь. Этот метод не пересушивает кожу, он делает ее мягкой.

  6. Если вы хотите размягчить женские кожаные туфли, наполните их поплотнее кусками нарезанной картошки и оставьте на ночь. Вместо картошки можно использовать банановую кожуру. Такой метод дает хорошие результаты.

  7. Обратитесь к мастеру по ремонту обуви, они окажут вам профессиональную помощь в растяжке мужской и женской обуви.

  8. Женские туфли можно растянуть, положив во внутрь небольшие герметичные мешки с водой. Оберните обувь в кухонное полотенце и положите ее в морозильную камеру на несколько часов, замерзшая вода расширяется и растягивает обувь. Мешочки с водой не должны быть заполнены полностью, иначе они могут лопнуть, когда замерзнут. С кожаной обувью такой метод можно применить только один раз, иначе можно повредить кожу.